Berita / ArtikelAkbid Armina Centre Wisuda 51 Bidan

Akbid Armina Centre Wisuda 51 Bidan

Panyabungan. Akdemi Kebidanan (Akbid) Armina Centre Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal (Madina), mewisuda 51 bidan Angkatan VI Tahun ajaran 2014/2015, di Gedung Serbaguna Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Sabtu (29/8).

Hadir pada kesempatan itu Wakil Bupati Madina H Imron Lubis Spd MM, Ketua DPRD atau yang mewakili, Kopertis Wilayah I Sumut, APTISI Wilayah Sumut, Ketua Yayasan Armina Centre dr H Safruddin SpB KBD, Direktur Akbid Armina Centre Viriah Musalin Skm.M.Kes bersama jajaran, orangtua dan undangan lainnya.

Wabup Imron dalam sambutannya mengatakan, wisuda merupakan suatu keberhasilan dalam pendidikan dan akan memasuki dunia pekerjaan. Sehingga diperlukan sikap kemandirian dalam menghadapi ke arah yang lebih maju.

“Perlu kami ingatkan kepada wisudawati agar mulai dari sekarang menanamkan sikap kemadirian sebagai tenaga kesehatan. Lebih jelilah dalam melihat setiap peluang untuk memasuki dunia kerja. Namun diharapkan dapat menjaga almamater dan komunikasi dengan civitas akademika dan sesama alumni,” katanya.

Sementara itu perwakilan orangtua Asmar dalam sambutannya mengatakan, kehadiran yayasan Armina Centre di bumi Gordang Sembilan merupakan suatu kebanggaan bagi masyarakat, karena masyarakat tidak perlu lagi menyekolahkan anaknya keluar daerah.

“Atas nama orangtua kami ucapkan terima kasih atas dedikasi para guru/tenaga pendidik beserta yayasan atas ilmu yang telah diberikan kepada anak kami sehingga momen wisuda hari ini menjadi sejarah bagi kami. Begitu juga bagi pemerintah dan swasta bisa menampung tenaga kerja bidang kebidanan anak kami ini” katanya.

Katua Yayasan Armina Centre dr.H.Safruddin menyampaikan wisuda merupakan angkatan yang ke VI. Kepada wisudawati hendaknya bersyukur dengan persestasi. Masih banyak di antara saudari belum berkesempatan meraih pendidikan tinggi dan hanya mampu menyelesaikan pada tingkat pendidikan menengah.

“Selaku ketua yayasan tentunya menaruh harapan besar kepada saudari – saudari. Kami tentunya akan bangga jika bisa berperan melalui karya nyata yang benar dirasakan masyarakat luas. Karena itulah sudah saatnya pembuktian diluar sana, bahwa saudari adalah komunitas yang rendah hati, berjiwa besar, tekun serta memegang teguh kaidah keimanan,” katanya. (zamharir rangkuti)

Sumber : MedanBisnis